Description
Notre miel d’acacia est produit dans le piémont des Pyrénées et dans le Lot et Garonne et certifié issu de l’agriculture biologique.
Ce miel, de couleur jaune d’or, clair et transparent, reste très longtemps liquide et peut se troubler légèrement avec le temps. Il est particulièrement apprécié des amateurs de miel liquide et des jeunes enfants.
Le miel d’acacia possède une odeur très discrète, subtile et délicieuse et sa saveur est très douce et
relativement neutre.
Ce miel est considéré comme un très bon régulateur intestinal et il est idéal pour sucrer les boissons
chaudes ou froides ne dénaturant pas le goût des boissons.
La floraison de l’acacia s’effectue début mai. Elle est particulièrement capricieuse et soumise aux
gelées tardives et aux orages.
Sa récole se fait fin mai – début juin et est très irrégulière.
L’extraction à froid du miel permet une conservation de ses parfums pour une meilleure qualité gustative.
Conditionnement: pot en verre, poids net 500 gr
Miel certifié bio par Qualisud – FR-bio-16