Description
Notre miel de rhododendron est produit dans les Pyrénées à partir de 1000 mètres d’altitude et est certifié issu de l’agriculture biologique.
Ce miel, de couleur très clair à l’état liquide et presque blanc à l’état solide, cristallise très lentement et finement.
Ce miel possède une odeur légère, subtile et délicate et sa saveur est très douce, fleurie et légèrement boisée en arrière-bouche.
Le miel de rhododendron contient de très nombreux oligo-éléments de manière très équilibrée. Il aurait des propriétés antirhumatismales et pourrait tonifier et assouplir l’épiderme.
La floraison du rhododendron s’étend de fin juin à fin juillet.
Sa récole se fait fin juillet – début août et est relativement imprévisible. Elle peut en effet être inexistante ou au contraire très abondante en fonction des conditions climatiques durant la floraison.
L’extraction à froid du miel permet une conservation de ses parfums pour une meilleure qualité gustative.
Conditionnement: pot en verre, poids net 500 gr
Miel certifié bio par Qualisud – FR-bio-16