Description
Notre miel de châtaignier est produit dans le Gers ou dans le Périgord et est certifié issu de l’agriculture biologique.
Ce miel assez épais, de couleur ambré sombre, reste liquide durant plusieurs mois avant de cristalliser de
manière relativement grossière.
Le miel de châtaignier est aujourd’hui reconnu pour ces grandes qualités de robustesse et de saveur. En effet, il dégage une forte odeur très caractéristique, piquante et pénétrante, et il offre une saveur corsée, boisée et persistante ainsi qu’une certaine âcreté et une amertume nettement prononcée qui plait aux amateurs de miels de caractère.
Riche en oligo-éléments, ce miel est réputé bénéfique pour la circulation sanguine mais également pour ses qualités cicatrisantes.
La floraison du châtaignier commence fin juin – début juillet. Elle est généralement généreuse et s’échelonne sur une quinzaine de jours.
La récole de ce miel se fait durant le mois de juillet et est amoindrie par les grosses chaleurs.
L’extraction à froid du miel permet une conservation de ses parfums pour une meilleure qualité gustative.
Conditionnement: pot en verre, poids net 500 gr
Miel certifié bio par Qualisud – FR-bio-16