Description
Notre miel de bruyère Callune est produit dans les Pyrénées et est certifié issu de l’agriculture biologique.
Ce miel, de couleur ambré avec des teintes rougeâtres, cristallise très lentement. Au départ de texture gélatineuse, il se solidifie avec le temps en gros cristaux et sa couleur s’éclaircie en brun oranger.
Le miel de bruyère callune possède des arômes puissants sécrétant des saveurs fruitées intenses qui envahissent le palais.
Ce miel est réputé bénéfique pour les consommateurs atteints de problèmes rénaux, de fatigue chronique ou convalescents. Il est très riche en oligoéléments et en particulier en potassium, fer, soufre, manganèse, bore et baryum.
La floraison de la bruyère callune commence en montagne fin juillet et s’achève en basse altitude à la fin du mois de septembre.
Sa récole est très irrégulière et soumise aux aléas climatiques qui ont un fort impact sur la miellée.
La conservation de ce miel doit se faire au frais. En effet, de part sa texture si particulière il a tendance à fermenter avec le temps à température ambiante.
L’extraction à froid du miel permet une conservation de ses parfums pour une meilleure qualité gustative.
Conditionnement: pot en verre, poids net 500 gr
Miel certifié bio par Qualisud – FR-bio-16